您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 公告通知

市环境保护局呼吁市民中元节文明环保祭祀

[作者:  时间:2016/8/5  ][字体: ]

   中元节即将来临,在这个缅怀先辈、寄托哀思的时节,市环境保护局呼吁市民文明祭祀、保护生态、减少污染。

   每到中元节等祭祀时节,滨河游园、街头路口、野外墓地,市民常用烧纸钱的方式祭祀先人,导致街头巷尾火光冲天,烟雾弥漫。这种不文明、不环保、不卫生、不健康的祭祀方式,不仅严重污染了空气环境,还容易引发火灾,给社会安全和公众健康带来诸多隐患。

   为此,市环境保护局呼吁市民要文明环保祭祀,摒弃污染环境的祭奠方式。 把传统的祭奠习俗用环保、时尚、自然的方式进行表达,做到不污染环境、不影响他人生活等。推行鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思会等祭奠方式,通过献一束花、敬一杯酒,以及清扫墓碑、颂读祭文等环保方式寄托对已故亲人的哀思。严格遵守有关防火和烟花爆竹燃放规定,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所烧冥物、放香炉,不在禁放地点和时段燃放烟花爆竹,防止火灾事故发生。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010