您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

通川区向全区中小学生倡议“文明有礼、不燃放烟花爆竹”

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/25  ][字体: ]

为建设品质通川、打造有礼之城,保障人民的生命财产安全和公共安全,改善大气环境质量,控制噪声污染,通川区向全区中小学生倡议文明有礼、不燃放烟花爆竹

一是争当先锋,做文明有礼宣传者。积极响应学校通过手机短信、微信、电子邮件等方式开展的致家长的一封信活动号召,明确要求,接受指导。通过一家人写一篇心得体会、做一张手抄报等方式,分享自己参与禁放活动情况、体会感悟等。

二是以身作则,做禁燃禁放践行者。主动遵守禁限放规定,以身作则,率先垂范,遇有节日、喜庆活动时,以文明方式表达心意,做到不购买、不燃放烟花爆竹,同时以自己的行为去带动和影响身边人,大力提倡不燃放烟花爆竹,有效改善生态环境,减少安全隐患,维护安宁生活环境。

三是敢于担当,做良好环境守护者。发挥主人翁的责任感和使命感,积极劝阻家庭成员和周边亲朋好友随意燃放烟花爆竹的不文明行为,主动举报燃放烟花爆竹的行为,争做文明风尚的传者、倡导者。

四是引领风尚,做移风易俗创新者。积极践行绿色生活,倡导文明新风,用节俭、环保、文明的方式过过节,自觉抵制一切破坏环境、危害安全、有损健康的行为。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010