您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

大竹县组织召开2021年大气污染防治攻坚专题会

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/7  ][字体: ]
    2月6日19时,大竹县组织召开2021年大气污染防治攻坚专题会议,贯彻落实省、市专题会精神,安排部署2021年特别是春节前后大气污染防治攻坚工作。县委常委、总工会主席马召军出席会议并讲话,县人民政府副县长简奎主持会议。
    会上大竹生态环境局通报了近期环境空气质量状况,各相关部门做了表态发言,县委督查室对近期现场督查情况进行了通报。
    马召军强调,要充分发挥大气污染防治“6+1”整治工作现场检查小组的重要作用,按照文件要求开展现场检查,对发现问题移交相关责任单位并及时督促整改。要严格落实责任,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,行业主管部门、乡镇(街道)主要领导要亲自抓,安排专人做好大气污染防治工作。要严肃问责,两办督查室将不定期开展明查暗访,对发现的问题将进行通报,确保空气质量改善取得显著成效。
    简奎指出,要认清当前大气环境质量的严峻形势,举一反三建立排查问题清单,及时传导工作压力,对环境空气质量进行科学研判,同时要严格执法,完善机制,狠抓落实,各相关部门要从工业企业污染治理、道路扬尘管控、工业扬尘管控、秸秆禁烧管控、春节期间烟花爆竹燃放管控、禁止脏车入城等方面抓好大气污染防治工作,确保我县环境空气质量得到有效改善。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010