您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

宣汉县召开2021大气污染防治专题会

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/7  ][字体: ]
    为进一步加强宣汉县大气污染治理,改善环境空气质量,2月6日下午,宣汉县分管环保的副县长黄冬冬主持召开宣汉县2021大气污染防治攻坚专题会。达州市宣汉生态环境局、县经信局、县气象局、县住建局、县综合行政执法局、东乡街道办、蒲江街道办等单位参加了会议。
     达州市宣汉生态环境局传达了省、市2021年大气污染防治攻坚专题会议精神,通报了2020年大气目标任务完成情况以及2021年1月以来全县空气质量现状,分析存在的原因,预判2月份可能出现的不良空气环境质量及解决办法。会上,相关部门就领域内近期大气污染防治工作作了交流发言。
     黄冬冬要求,大气污染防治是一项长期的工作,特别是冬春季节是大气污染最为突出的时期,请大家务必高度重视,各有关部门要履职尽责,认真落实污染防治工作要求。 
    一是生态环境局要依法履行大气污染防治统一监督管理职能,加强综合协调和督察调度,及时通报环境质量数据情况。
    二是县经信局、县工业园区管委会要加强“散乱污”企业执法检查,强化巩固砖瓦企业整治成果。要紧盯中石化达州天然气净化有限公司、宣汉正原微玻纤有限公司、达州市宏盛电化有限公司等重点排污企业,落实减产限产措施,确保减排效果。
    三是县住建局要要依法对施工工地防尘降尘进行管理,严格落实建筑工地“六必须、六不准”和“六个100%”要求。
    四是县综合执法局、县综合治理办要强化宣传引导,常态巡查巡检,全力管住烧秸秆、烧垃圾、熏腊肉、放鞭炮等问题。加大城区及周边道路清扫保洁频次,强化渣土车、垃圾车运输管理,严禁脏车入城。
    五是县公安局严查柴油货车管理。对未执行限行要求的车辆予以处罚。依法对烟花爆竹燃放进行管理,任何单位和个人不得在政府禁止的时段和区域内燃放烟花爆竹,要坚持每天上路宣传,发现一起处理一起。
   最后,黄冬冬强调,大气污染防治工作直接关系到人民群众身体健康,县政府将对各有关部门、乡镇严格考核,对落实不到位,造成严重后果的,按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》严肃问责,以确保措施落实到位。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010