您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

包惠、郭亨孝组织召开全市大气污染防治攻坚专题会议

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/7  ][字体: ]
    2021年2月5日,全市“两会”期间,达州市召开大气污染防治攻坚专题会议,贯彻落实全省专题会精神,安排部署春节前后大气治理攻坚重点。市委书记包惠出席会议并提出工作要求。市委副书记、市长郭亨孝主持会议。洪继诚、唐廷教、陈文胜、吴晓勇、唐志坤、李祝荣出席会议,7个县(市、区)党委和政府、达州高新区管委会、市重污染天气应急指挥部成员单位主要负责人参加会议。
    包惠强调,一要正视问题,迅速扭转被动局面。各地要正确处理好经济发展“开门红”与生态环保关系,切实把改善环境空气质量摆在更加突出位置,以最坚决的态度、最严格的标准、最务实的作风,在最短时间内迅速扭转被动局面。二要明确责任,限时整改突出问题。各地各部门要严格落实主体责任、属地责任和监管责任。企业要落实主体责任,政府工程和重点工程,要履行好行业标杆义务。要采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,对整改落实情况进行督导检查,全面掌握整改进度,推动全市生态环境突出问题整改措施到位、效果到位。三要严肃问责,确保空气质量大幅改善。按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,对问题整改不到位、履职不到位的,要依法依纪启动问责程序。 
    郭亨孝指出,全市大气污染防治形势清楚、原因清楚、点位清楚、责任清楚、措施清楚、压力清楚,各地要迅速安排部署,强力系统推进。全市要严控工业污染,紧盯重点排污企业,刚性落实减产限产措施。要强化扬尘管控,严格落实建筑工地“六必须、六不准”和“六个100%”要求,加强在线监控和现场检查。要强化“五烧”管控,全面压紧压网格化分包责任制,全力管住烧秸秆、烧垃圾、烧纸钱、熏腊肉、放鞭炮等问题。要强化移动源污染管控,对超标非道机械业主和施工单位业主一律予以查处。要积极应对重污染天气,加密监测会商,预判气象形势,坚决减少重污染天气发生。
    会议传达了省政府2021年大气污染防治攻坚电视电话会和全省2021年大气污染防治攻坚专题会精神。通报了全市今年以来全市空气质量情况。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010