您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

市生态环境局疫情防控帮扶组到开江指导工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/4  ][字体: ]
    2月3日,为有效预防和控制疫情,坚决打赢全市疫情防控阻击战,切实保障人民生命安全和身体健康。按照四川省生态环境厅、住建厅、卫健委关于印发《四川省应对新冠肺炎疫情环境监管手册(试行)》的通知(川环函〔2020〕948号)规范要求,达州市生态环境局帮扶组与开江生态环境局一道深入开江城市污水处理厂、疫情定点隔离点开展了新冠肺炎疫情防控环境监管技术帮扶工作。
    帮扶组对开江县红岩污水处理厂出水余氯监测指标进行了认真检查,发现监测指标不符合技术规范,要求企业立行立改,严格落实出水口余氯浓度控制在0.1-0.2mg/L范围内。针对厂内污泥处理散、乱、污等不规范行为,提出了整改要求。
    随后帮扶组深入开江县晚晴中心敬老院疫情观察隔离点,对该点的垃圾收集、污水处理进行了全面检查,查看了登记、交接等工作台账,对医疗废物收集、贮存、转运、处置的全过程安全管理进行了充分肯定。检查发现隔离点废水加氯消毒投量偏低,要求立即整改,确保消毒接触时间不小于1.5小时,余氯量大于6.5mg/L。
    此次疫情防控帮扶组指出了我县疫情防控短板,进一步规范了疫情防控风险点位环境监管技术要求,有效堵住了疫情防控环境监管缺口。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010