您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川生态环境局筑牢“四防线”,强化党风廉政建设

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/2/2  ][字体: ]
    从严治党,预防腐败是一项经常性、长期性的工作,2020年以来,达川生态环境局始终坚持以筑牢防线为抓手,大力营造“风清气正、团结协作”的工作氛围,全面提升机关党员干部拒腐防变能力。
    一是筑牢责任防线。认真落实领导班子主体责任制,建立廉政建设责任制清单,对照清单抓落实,专题研究党风廉政建设工作4次,召开班子成员履行“一岗双责”情况汇报会2次,每半年专题督促检查股室(站)落实廉政建设,把责任压实到每位党员干部身上,把嘴、腿、手、心管住。
    二是筑牢制度防线。围绕党的建设、依法行政、财务管理、干部管理、监测执法等工作完善制度,修订完善制度11项,严格执行“三重一大”集体研究,接受干部群众监督,定期开展廉政谈话,用制度防控风险,有效确保重点工作、关键岗位风险防控。
    三是筑牢监督防线。全局36名中层以上干部及重要岗位工作人员作出廉政承诺,每月对照承诺应诺。股室和重要岗位建立风险防控台账,适时对风险防控点进行监督,深入28家企业了解在环评审批、环保执法中执行廉洁纪律的情况。全年分级分批开展廉政谈话120人次,及时提醒党员干部在履职尽责、廉洁从政等方面存在的苗头性、倾向性问题。
    四是筑牢廉政教育防线。组织党员干部集中学习各级纪委会议精神和党内各种条例、规章等12次,观看警示教育片2次,学习典型警示案例28件。局办公走廊制作廉政警示标语15幅,在微信和QQ工作群发布节假日廉政短信20条,组织收看市区“阳光问廉”5次,让党员干部进一步从思想上筑起钢铁防线。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010