您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 机关党建

聚焦固本强基 夯实党建责任——市生态环境局开展党建述职评议

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/1/29  ][字体: ]
    1月29日,达州市生态环境局组织召开了“2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议”,党组成员、机关党委书记陈雪梅主持会议。党组成员、副局长杨培,各派出局党总支、各党支部部分党员和群众参加会议。
    会上,市局机关第一支部书记胡晓军、市生态环境综合行政执法支队支部书记冯颖、四川省达州生态环境监测中心站支部书记胡蕴明、达州高新区生态环境局支部书记于涛分别就本支部落实2020年度党建工作情况进行了述职。杨培、陈雪梅分别对各支部书记的述职作了点评。
    会议认为,2020年市生态环境系统各基层党组织书记恪尽职守、履职尽责,出色完成党建任务:一是牢固树立“抓好党建是支部书记第一职责”的主责主业意识,履职尽责到位,推动了党建工作更加规范化标准化,各支部党组织活动更加丰富多彩。二是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控、脱贫攻坚、污染防治等工作中带头攻坚克难、担当作为,舍小家顾大家,涌现出了一大批优秀典型人物,得到了生态环境部、省委省政府、市委市政府和生态环境厅的充分肯定和人民群众的高度认可。三是坚持“党建带群建、群建服务党建”,党建带群建成效突显,2020年先后组织全系统干部职工参加全省生态环境系统职工运动会、书法摄影、主题歌曲歌词征集和市直部门职工运动会等活动,均取得了较好成绩,充分展示了达州生态环境人的风采,生态环境队伍的凝聚力不断提升。
会议要求,2021年各基层党组织要抓好7个方面工作:一要坚定政治站位。坚持把政治建设摆在首位,突出党支部的政治功能,提高政治能力,强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要夯实基层组织。按照“党的工作一切到基层”要求,继续加强党支部规范化标准化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,严肃党内政治生活;要加强党组织后备力量建设,培养、吸收优秀年轻干部加入党员队伍。三要提升党建能力。要注重提高党建业务水平和工作能力,组织开展专家授课、考察学习、交流借鉴等活动,不断提升基层党组织书记、专兼职党务干部抓党建、促发展、强服务的能力。四要坚持党建引领。要坚持党建引领中心工作,把党建工作融入中心工作中去推进,实现党建与业务高度融合;要继续做好党建引领群团工作,开展丰富多彩的文体活动,持续增强党组织的吸引力。五要创新党建工作。要立足职能职责,用心谋划、大胆探索基层党建工作,抓好党建品牌建设,推动基层党建工作创新开展,不断激发党建活力,带动面上工作实现新的突破。六要加强队伍管理。要持之以恒地落实党风廉政建设各项规定,经常性开展警示教育,守住底线、严防红线;要坚持正确的舆论导向,落实意识形态工作责任,提高政治敏感性和鉴别能力,牢牢守住生态环境领域意识形态阵地。七要“开门”整改问题。要针对述职评议查摆出来的问题,列清单、定时限,过程请群众监督、效果由群众评价,杜绝“问题年年改、问题年年在”现象,推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010