您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市召开重污染天气黄色预警Ⅲ级应急会商会议

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/1/12  ][字体: ]
    受区域性气象条件扩散不利影响,1月11日—16日我市将出现一次区域性污染,短时达到中度污染至重度污染。
    经市重污染天气应急指挥部研究,决定通川区、达川区、大竹县、宣汉县、达州高新区1月11日零时起启动重污染天气黄色预警,应急响应级别为三级。1月10日下午,达州市重污染天气黄色预警Ⅲ级应急响应会商会议召开。
    会上,市气象局介绍了近日气象状况,市环境监测中心站分析了空气质量监测情况,市生态环境局就重污染天气应对工作进行了部署。
会议要求各相关部门(单位)和责任单位要严格按照《达州市重污染天气应急预案》要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、加大巡查和督办力度。要紧盯重点行业,严格落实各项减排措施,特别是工业企业要加强“一厂一策”执行情况的检查督导,做好限产停产工作。
    会议指出渣土运输车、以及企业运输材料和货物内部流转国四以下车辆要全面停止运输;主城区必须停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业和除应急抢险外的土石方作业;要加强秸秆焚烧、垃圾焚烧、纸钱焚烧、熏腊肉、放鞭炮的监管力度;要提高道路清扫保洁、洒水作业的力度和密度。
    会议指出市经信局、市住建局、市城管局、市生态环境局四个部门要做到及时报送动态,各相关部门(单位)要及时启动应急响应措施,要做好舆论宣传引导,做到主体责任到位、处罚措施到位。
    会后,各级各部门按照分工随即进行了情况落实巡查,市环境综合执法支队即刻指派专人驻守重点排污企业,强化对在线监控系统、用电系统、视频系统等平台的巡查力度。市城管执法局启动了道路应急洒水作业,提高清扫保洁频次。市住建局立即向辖区建筑工地发出了应急响应通知,并对施工提出了相关要求。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010