您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区四举措助推秋冬大气污染防治攻坚行动

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/1/7  ][字体: ]

为加强大气污染防治,巩固环境空气质量改善成果,夯实明年大气污染防治工作基础,达川区以“大气污染防治百日攻坚行动”为抓手,提出了推进工作的四项举措,有效地解决了各部门各自为政,相互掣肘的问题,形成纵向垂直与横向并列相结合的大气污染防治工作模式。

一是责任“清单式”压实。根据政府组成部门调整, 对大气污染防治联席会议制度相关职能进行重新调整,“清单式”梳理列出各部门的大气污染防治管理职能,并进一步压紧压实,防止管理真空,避免互相推诿。

二是任务“清单式”分解。对照大气污染防治工作年度目标任务,将工作任务分解为工业企业整治、散乱污”企业整治、机动车污染防控等10大项、38个小项任务,并一一对应责任部门,下达目标任务,确保年度目标任务全面按期完成。

三是污染源“清单式”管理。对涉气的行业、企业开展了普查,全区共有59个建筑工地、134家汽修厂、12家家具制造企业、27个加油站、1297家餐饮企业纳入了台账管理,实施精准管控。

     四是应急管控“清单式”实施。27家涉气排放企业制定一厂一册” 重污染天气应急管控清单,明确到具体停限产的生产线和设备, 并制作成公示牌公示在厂区醒目位置。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010