您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

渠县召开生态环境保护委员会第二次会议

[作者:达州市生态环境局  时间:2021/1/5  ][字体: ]
    2020年12月30日,渠县召开生态环境保护委员会第二次会议,县委副书记、代理县长王飞出席并讲话,县委副书记张宇科主持会议。县级有关部门主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(街道办主任)参加会议。
    会议传达了达州市污染防治工作委员会第一次会议暨冬季大气污染防治攻坚工作专题会议精神,通报了2020年全县生态环境工作开展情况,并安排部署下步工作。相关部门就相关工作作了发言。
    会议指出,过去老百姓“盼温饱”、现在“盼环保”;过去是“求生存”、现在是“求生态”。全县生态环境工作主要在乡镇污水处理设施建设、“散乱污”企业整治、垃圾中转站建设等方面存在短板。
    会议要求,各乡镇(街道)、各部门要以县委十三届六次全会提出的建设“高品质生活宜居地”为总体目标,筑牢嘉陵江上游生态屏障,政治站位要再提高,务必精准领会中央、省、市对生态文明建设的决策部署;问题短板要再梳理,务必深度剖析我县环境问题及产生的原因;任务责任要再压实,务必以有力的举措推动我县生态环境保护共治共享。行业主管部门要落实行业管理责任,企业要落实主体责任,各乡镇(街道)要落实属地责任,按照“三管三必须”的要求,抓好冬季大气污染防治攻坚各项工作,强化重点工业企业污染防治,加强“散乱污”企业整治,突出面源污染防控,扎实开展“回头看”专项行动,科学制定整改清单,落实整改责任,明确整改时限,推动问题整改,为融入“双城圈”建好“示范区”,奋力打造“一区三地一城”,建设“特富美安”新渠县贡献更大力量。
    县领导王永明、谭挺林出席会议。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010