您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

宣汉扎实开展打击废铅蓄电池环境违法行为 专项行动

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/12/17  ][字体: ]
    按照省、市关于严厉打击涉废铅蓄电池环境违法行为专项行动的安排部署,达州市宣汉生态环境局高度重视,闻令而动,迅速在红色的宣汉大地上掀起一场打击废铅蓄电池环境违法行为风暴。专项行动开展以来,宣汉生态环境局执法人员共排查点位30余个,立案查处废铅蓄电池环境违法案件2起,处罚款人民币8万元,在达州市8个县市区中立案查处案件数和罚款金额均位列第一位,打击废铅蓄电池环境违法行为成效显著。
    一是积极主动对接,摸清排查底数。宣汉生态环境局主动对接市场监管、交通运输等相关部门,迅速掌握宣汉境内铅蓄电池经营单位和车辆维修单位情况,摸清涉废铅蓄电池企业及个体户底数,为做好后续工作打下坚实基础。
    二是强化排查整治,建立工作台账。根据摸底情况,制定排查工作方案,逐家逐户开展排查工作,对于排查出的环境问题建立整治台账,明确整治措施、时限和责任人员。
    三是依法立案查处,提升行动效果。对排查出涉嫌环境违法行为的涉废铅蓄电池企业和个体户,严格依法立案查处,提升严厉打击废铅蓄电池环境违法行为威慑力,确保专项行动取得预期效果。
    四是加强普法宣传,提升业主意识。结合排查整治,加强向涉废铅蓄电池企业和个体户宣传《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、废铅蓄电池危害及违法情形和法律责任,引导业主自觉遵守环保法律法规,不断提升环保意识,履行社会责任。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010