您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

宣汉县打击未验先投系统治理工作硕果累累

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/12/17  ][字体: ]
    按照达州市生态环境局《关于生态环保领域突出问题系统治理实施方案》工作要求,宣汉局高度重视,严格对标整治内容,细化工作举措,明确各项治理内容牵头领导和责任股室,在全局上下形成齐抓共管、多方发力抓落实的工作格局,不断推动生态环保领域突出问题系统治理工作朝着纵深推进,特别是在全市率先完成排查出的38个未验先投建设项目验收工作,硕果累累,成绩喜人。
     一是开展排查,建立清单。对照2017年至2020年环评审批项目清单开展全覆盖、拉网式核查,逐一核查项目环保验收情况,对发现的未验收在生产企业纳入未验先投企业清单。经排查梳理,发现宣汉县2017年至2020年环评审批项目中未验先投项目38个和未批先建项目4个。
    二是依法处置,限期整改。按照《四川省生态环境行政处罚自由裁量标准2019年版》第七条第二款“建设项目“未验先投”,已配套建设污染防治设施,项目未造成环境污染后果,且企业自行实施关停或者实施停止建设、停止生产等措施,及时开展验收工作可以不予行政处罚”的等规定要求,达州市宣汉生态环境局要求38个项目业主(单位)在9月30日之前按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》完成自行验收。目前,38家未验收投运的企业(单位)已全部完成验收。
    三是依法查处,违法必究。按照《建设项目环境保护管理条例》规定,依法对宣汉县顺亿再生资源回收有限公司塑料瓶回收再利用项目未验先投环境违法行为立案进行了查处,处罚金额20万元;对宣汉县土主卫生院基础设施改善工程、宣汉南坝镇社区卫生服务站项目、宣汉县方家沟屠宰场项目、宣汉县瀚馨米业有限公司年产40000吨绿色大米生产线项目4家存在未批先建环境违法行为进行立案查处,共处罚金额4.08万元。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010