您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

袁勇局长督导调研渠县卷硐露天矿山整治及生活垃圾焚烧发电项目建设工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/11/20  ][字体: ]

1118日上午,达州市生态环境局局长袁勇带队到渠县调研卷硐露天矿山整治、生活垃圾焚烧发电项目建设工作。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长钟成、副组长顾小艳参加调研,渠县人民政府副县长王永明、县生态环境局局长吴志航等陪同调研。

袁勇一行先后调研了渠县卷硐露天矿山突出环境问题整治情况、渠县生活垃圾焚烧发电项目建设情况。在实地调研卷硐露天矿山时,袁勇仔细查看了矿区生态修复及治污设施建设情况,听取了有关负责人对矿山生态环境问题整治工作推进情况汇报。

袁勇要求,卷硐露天矿山生态环境问题被列为省级环保督察典型案件,各级各部门要高度重视,一要精准治污,着力解决矿山生态环境问题;二要综合施策,督促相关部门履行环保监管职责;三要落实企业环保主体责任,按照“边开采、边治理”要求,务必搞好生态修复。

随后,袁勇一行前往卷硐镇梨树村垃圾焚烧发电项目建设施工现场,听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设进度及存在的问题。

渠县生活垃圾焚烧发电项目系2017年省“三推”项目和达州市重点项目,项目一期处理规模为750/天,全年处理生活垃圾27.3万吨,目前该项目红线内主体工程已接近收尾,主厂房及附属房屋土建结构施工完成95%,主体设备安装完成70%,配套工程电力接入系统110KV送出工程规划建设铁塔39基,已完成基坑开挖33基,完成基坑浇注27基,组立铁塔5基,项目预计202012月进入设备单体调试,20211月垃圾进场进行系统调试,20211月底前实现并网发电。

       

袁勇强调,渠县生活垃圾焚烧发电项目是环保重点项目,也是重大民生工程。要落实部门责任,各有关部门要加强组织协调,加快解决电力接入系统建设过程中存在的问题,推动项目顺利施工;要加快建设进度,项目建设单位要认真谋划,倒排工期,抢抓进度,快速推进项目施工,力争项目如期建成投产。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010