您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
环境监测
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 环境监测 >> 动态信息

达州市环境空气及水质自动监测技术培训在宣汉开班

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/10/30  ][字体: ]

为进一步提升全市环境空气及水质自动监测业务能力,增强监测技术人员环保意识,1027日,达州市环境空气及水质自动监测技术培训在宣汉开班。达州市生态环境局党组成员、四川省达州生态环境监测中心站站长胡蕴明,达州市宣汉生态环境局局长王小伟出席开班仪式并讲话。来自通川区、开江县等7个县(市、区)生态环境监测站的站长及业务骨干40余人参加本次培训会。

   王小伟在致辞中首先热情地介绍了宣汉县的地理环境、风土人情、自然资源、经济发展及环境空气和水质状况,其次介绍了宣汉县环保工作开展情况以及工作难点和工作亮点,最后,提出了注重实践练兵、提高业务能力、配齐及更新监测设备、引进专业人才等一系列建议。

胡蕴明指出,环境监测工作越来越重、要求越来越高、影响越来越大,各地要提高政治站位,进一步加大对监测工作的重视和支持力度。在自动监测方面,一是要做好自动站基础条件保障;二是要加强数据监视、数据审核、数据报送、问题分析、报告编制;三是要按相关要求完成水站实际水样比对监测;四是配合市站做好监督检查;五是各地要加大自动监测建设项目推进的魄力和工作力度,按要求完成国家、省、市、县下达的各项建设任务。

本次培训会邀请了四川省生态环境监测总站大气及水质自动监测相关领导、专家及我站自动监测人员授课,主要讲解了水站的管理、验收、实际水样比对监测、基础条件保障、数据审核、报告编制以及VOCs组分自动监测技术与数据分析等方面的内容。

参训人员特别珍惜这次来之不易的学习机会,学习主动认真,积极发言,坦言通过本次培训,进一步增强了自身的环保意识,提升了业务能力,解决了许多工作中遇到的困难,均表示要以更加饱满的热情、积极的心态对待工作,争取为达州的绿色青山贡献自己的力量。

                       (四川省达州生态环境监测中心站邓小函)
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010