您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

市生态环境局党组书记、局长袁勇赴定点帮扶村开展扶贫工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/10/19  ][字体: ]

   为进一步凝聚帮扶合力、巩固帮扶成效,为高质量打好脱贫攻坚战营造浓厚社会氛围,10月16日,市生态环境局党组书记、局长袁勇赴定点帮扶村——万源蜂桶乡原巴桃园村开展脱贫帮扶工作,调研了农村生活污水治理近况,并慰问了高龄贫困老人。市生态环境局机关党委书记陈雪梅、党组成员陈春生,万源生态环境局局长符合,蜂桶乡党委书记康政德陪同。

   袁勇一行首先来到已81岁的高龄的贫困老人代表袁兆琼家中,为他送去慰问金,并认真查看了其居住环境,详细询问了家庭生产生活情况、家人身体健康状况,还叮嘱老人注意保暖、保重身体。接着走访慰问了帅超福、帅超艮等6位高龄老人,并分别送上慰问金。袁勇指出,生活中的困难要及时提出来,大家一起想办法克服、解决;相信在国家的政策扶持和扶贫工作队的努力下,一定会让大家生活得更加美满幸福。

   袁勇听取了有关农村生活污水治理工作进展情况、存在问题及下步计划,就如何化解实施方式、又快又好推进项目做出了指导。

   袁勇指出:不仅要完成脱贫攻坚决胜之年的目标任务,更要为下步实施乡村振兴筹谋部署,要紧扣乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,思考我们的定位和职能职责,加快推进农村生活污水治理。

   袁勇要求:一是驻村工作队要积极配合蜂桶乡加大宣传教育,大力宣传农村生活污水治理的重要意义、政策措施,让老百姓充分认识到农村生活污水治理的重要性,给予理解支持与配合。二是蜂桶乡要全覆盖的认真梳理汇总农村生活污水治理项目针对每户拟建设施的选址、规模及后期运维方式,组织施工方做好详细考察并制定实施方案,针对沿河、靠林、散户等不同类型因地制宜。三是万源生态环境局要加大支持力度,做好统筹安排及指导工作,建议就原巴桃园村委会建设一处集中生活污水处理站,打造示范点,多向一些农村生活污水治理已有成效的地区考察学习、取长补短。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010