您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 机关党建

传承红色基因 锻造生态环保铁军——达州市生态文明建设暨理想信念教育专题研讨班圆满结业

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/10/19  ][字体: ]

    2020年10月15日,达州市生态文明建设暨理想信念教育专题研讨班举行结业仪式,研讨班学员江泽胜、杨茂琪作了交流发言,全体学员在班旗上签字留影,现场颁发结业证书,井冈山市委党校副校长李国强作了讲话,达州市生态环境局副局长杨培作了总结讲话。

   此次研讨班,是按照市委组织部统一安排部署,结合全市生态环境系统锻造生态环保铁军和业务能力建设的意见,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争当践行习近平生态文明思想的标兵和建设长江上游生态屏障的排头兵,为推动达州经济高质量发展和生态环境高水平保护提供坚强保证。

   现场教学期间,在中共井冈山市委党校柏露红色拓展基地,学员们整编成二支队伍,确立“番号”,民主选出各团团长、党代表。各团分别提出了自己队伍的口号,设计了团标,宣布了纪律,展示了团旗。在拓展活动中,学员们各司其职、各负其责,不断形成团队默契,深刻领悟齐心协力、勇争胜利的井冈山精神。

   专题教学课上,刘昌荣老师从深刻认识生态环境保护的严峻挑战,增强危机意识;准确把握生态文明建设的重大意义,增强使命意识;深入学习领会习近平生态文明思想,增强方向意识;大力弘扬跨越时空的井冈山精神,增强担当意识4个方面作了主题为《弘扬井冈山精神锻造生态环保铁军》的专题讲座。

   通过五天的专题教学、红色拓展教学、现场教学、场景教学等活动,每名学员都深刻感受到“责任、担当、协作、沟通”的团队精神。同时,在深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的征程中,对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更为深刻的理解和感悟。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010