您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
环境监测
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 环境监测 >> 动态信息

达州生态环境监测系统举行业务标兵和岗位能手竞赛

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/10/9  ][字体: ]

为着力提升生态环境监测系统从业人员监测技术水平,推动全市生态环境监测系统干部职工熟练掌握监测方法,规范监测操作规程,提业务技能和理论水平,927日至28日达州市生态环境局在四川省达州生态环境监测中心站举行了全市生态环境系统业务标兵和岗位能手竞赛。

在开幕仪式上,达州市生态环境局党组成员、四川省达州生态环境监测中心站站长胡蕴明指出,本次业务标兵和岗位能手评选创建活动竞赛是达州市态环境系统践行习近平总书记号召“全民终身学习,实现中华民族伟大复兴的中国梦”的具体举措。参赛选手都是平常工作中的佼佼者,希望大家在选拔赛中沉着应对、充分发挥自己的水平,以比平时更标准、更高效、更严谨、更精准的要求认真对待每一个参赛环节,赛出风格,赛出水平。同时,希望通过这次选拔赛进一步发现和涌现一批高素质人才,进而带动达州市环境监测系统形成人人爱学习、人人练技能、人人争先进的良好工作氛围。

胡蕴明指出,环境监测人员是生态环境铁军的先锋队员,环境监测工作是生态环境保护工作的基础性工作。大家要以此次岗位能手选拔赛为契机,进一步提高业务水平,为环境管理提供坚强的技术保障,为达州深度融入“成渝双城经济圈”、协同建好“万达开”川渝统筹发展示范区、全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心做出环保人应有的贡献。

    本次选拔赛,来自全市18名生态环境监测系统业务骨干在为期两天的时间里进行现场水样采集、现场噪声监测、现场废气监测多项技能竞赛和理论考试。为了保证比赛的公平公正,还特别制定了《竞赛选手须知》《监考人员、裁判、工作人员须知》和《申述与仲裁程序》。同时,通过此次技能竞赛,还选拔出了7名优秀选手代表达州市参加四川省生态环境系统2020年度业务标兵和岗位能手技能竞赛。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010