您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州:守护绿水蓝天 建设美丽家园

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/10/9  ][字体: ]

守护绿水蓝天、建设美丽家园,达州市住房和城乡建设系统在污水处理系统建设、黑臭水体整治、建筑扬尘管控等方面全面发力、多措并举,扎实有效推进环境治理工作,取得明显成效。

达州市第二城市生活污水处理厂位于达州高新区河东村,是达州截污治污的标志性工程。项目分两期建成,一期投资1.79亿元,占地65.1亩,新建一级截污干管9.3公里,日处理能力5万吨,于2018年建成投产运行。

达州市第二污水厂厂长 陈志星:达州市第二城市生活污水处理一期工程整体运行良好,各项出水指标均能达到城镇污水处理厂污染物排放标准一级A标,发挥了良好的环境效益和社会效益。

为了进一步压实企业生态环境保护主体责任,切实保障州河水环境安全,达州市第二城市生活污水处理厂二期工程于20199月全面开工,目前,正在加紧建设。项目总投资1.77亿元,计划新建日处理规模5万吨污水处理厂1座,新建厂外4万吨/天提升泵站1座,目前,已完成工程总量的50%,计划年底投入试运行。

达州水务集团二污现场代表 郭兴华:项目土方完成约19万方,河道挡土墙碎石桩完成,高效沉淀池、二沉池、生化池、反冲洗泵房、配电房等构筑物主体完成,正抓紧土方回填,为后期安装工艺管道做准备,确保年底达到试运行条件。

守护绿水蓝天、建设美丽家园。达州市住建系统对建筑工地扬尘治理也是不遗余力。在达州蓝润置地广场建设项目记者看到,建设单位严格执行扬尘治理六必须、六不准六个100%”,所有进出车辆都要通过自动清洗台进行冲洗,项目四周围挡喷雾在施工作业期间定期开放,施工场地内指派专人全天候清扫保洁,并对收集的垃圾进行分类处理。

成都建工第七建筑工程有限公司主管安全负责人 程伟:为了给达州人民创造良好的环境、清新的空气,在施工过程中,加强环境保护措施,制定了合理的环境保护方案。

达州市住建系统践行绿水青山就是金山银山发展理念,大力推进设施建设和扬尘管控工作,全市城市污水处理规模由201619.5万吨/日提升至29.8万吨/天,城区277个在建项目工地施工管理规范率达到95%以上,监测监管实现全覆盖。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010