您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
环境违法曝光台
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 环境违法曝光台

四川卓强塑料制品有限公司行政处罚决定书

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/9/30  ][字体: ]

达州市生态环境局

行政处罚决定书

达市环法罚〔2020〕94号

四川卓强塑料制品有限公司:

统一社会信用代码:91511702MA666CGC9N                           

法定代表人:  李永强  身份证号码:  51300119690107**** 

地址: 达州市通川区东岳镇新型工业集聚区                                            

我局于 2020 年 7月 20日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

塑料管道生产线产生含挥发性有机物废气无任何污染防治设施

以上事实,有勘验笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。

我局于 2020 年 8月 31日以 《行政处罚事先告知书》(达市环法罚告〔2020〕94号)告知你公司陈述申辩权,你公司逾期未提出陈述和申辩,视为放弃此权利。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的·····”以及《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019)》的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款:20000.00(大写:贰万元整)                                    

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  达州市中国工商银行通川支行                                  

户    名:  达州市财政局                                  

账    号:  2317576109024909171                                 

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向达州市人民政府或者四川省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向达州市通川区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

达州市生态环境局

2020年9月11日

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010