您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 公示区 >> 拟批准项目公示

达州市生态环境局关于2020年9月1日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/9/1  ][字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为202091—202097日(共5个工作日)。

电话:0818-2389915

地址:达州市南城仙鹤路529号达州市生态环境局行政审批科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  1. 拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

万源市茶垭工业园区污水处理站及配套管网建设工程

万源市茶垭工业园石马河村何家坪组

万源市万宝源环境工程有限责任公司

四川德创力盛节能环保科技有限公司

项目位于万源市茶垭乡石马河村何家坪组冯家湾西南侧,设计处理能力300m³/d,配套管网1024m。项目已采用PASG污水处理工艺建设,PASG工艺作为园区工业废水处理存在工艺缺陷,本次在已建的PASG工艺基础上将污水处理工艺改造为:细格栅+沉砂池+调节池+初沉池+水解酸化+A2O(厌氧池+缺氧池+好氧池)+二沉池+混凝反应池+过滤+消毒处理工艺。项目未批先建行为已接受处罚。

项目总投资964万元(改造新增260万元),环保投资130万元,占总投资的13.49%

一、营运期环境保护措施

(1)废气:严格科学管理,加强处理设施的维护,及时对格栅进行清除,对清出的垃圾及污泥及时清运,减少临时停放时间。通过加强厂区及厂界绿化、加强管理工作,定期进行消毒及杀灭蚊、蝇等方式减轻恶臭污染物影响。

2)废水:生活污水、冲洗废水、压滤废水均入污水处理厂污水处理系统一并处理。

3)噪声:项目在工程设计、设备选型、隔声消声设计等方面严格按照《工业企业噪声控制设计规范》的要求进行,选用低噪声设备、合理布局、对高噪声设备采用防震垫、消音器和墙体隔声等降噪措施,加强设备的使用和日常维护管理,维持设备处于良好的运行状态,确保厂界噪声达标。

4)固废:隔渣经收集后,暂存于一般固废暂存间内(要求对暂存间设置三封一开,同时要求搭建顶棚),定期由市政环卫部门收集清运至城市生活垃圾填埋场集中处置。

脱水后的污泥暂存于污泥处理单元内设置的暂存区,同时,根据《危险废物鉴别标准浸出毒性鉴别》(GB5085.3-2007)中相关要求对剩余污泥进行浸出毒性鉴别,若经鉴定后不属于危险废物,交由华新水泥(万源)有限公司清运作为水泥制品原料;若经鉴定后属于危险废物,应委托有资质的危废处置单位进行处置。

废机油、废包装材料、化验室产生的固废、在线监测产生的废液等:由专门收集桶收集于危废暂存间暂存,定期交有资质单位处置。

生活垃圾设置垃圾桶统一收集后,交由环卫部门处置。

5)地下水:坚持“源头控制、末端防治、污染监控、应急响应”的原则,对可能污染地下水的区域进行防渗处理,采取相应防渗措施,有效杜绝项目对区域地下水的污染。   

二、公众参与情况

项目进行两次网上公示、两次报纸公示及现场张贴公示,均未收到反对意见。统计结果表明,无反对意见。

四、其他部门意见

万源市发展和改革局出具了《关于调整万源市茶垭和龙潭河污水处理站及配套管网建设工程相关事项的通知》(万发改行审[2017]20号)

                                       

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010