您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
环境监测
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 环境监测 >> 动态信息

达州市“三项结合”开展生态环境执法大练兵

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/8/5  ][字体: ]
为深入推进全市生态环保领域突出问题系统治理工作,强化重点排污单位污染物排放的监管,持续保持对污染源自动监控设备及数据弄虚作假等环境违法行为严厉打击的高压态势,市生态环境局“三项结合”开展环境保护执法大练兵,助力污染防治攻坚战取得实效。

 

   实战与教学相结合练兵。邀请省内外在线监控行业领域专家4人,出动市、县两级环境监察、环境监测116人次,以现场教学与执法检查相结合的模式对全市24家重点排污单位开展实战练兵,提升执法人员专项业务能力水平和执法办案综合能力。

 

   执法与监测相结合练兵。开展交叉执法检查,排查出24家重点污染源企业,对其中的18家重点排污单位的19台(套)自动监控设备开展了比对监测,涉及废水污染源自动监控设备13台(套)、烟气污染源自动监控设备6台(套)市、县环境监测站共出具《比对监测报告》19份。 

   检查与宣传相结合练兵。现场执法检查过程中,执法人员对现场管理不规范类的环境问题,当场责令企业负责人严格按照规范要求进行整改,确保在线监控设备安装、联网、运行情况符合国家规范,同时对相关法律和行业规范进行了现场解读,让排污企业时刻树立起对环保法的敬畏之心。


 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010