您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

深入再调查、全面再核实 ——高新区生态环境局做细做实精准扶贫工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/6/3  ][字体: ]

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为全面完成脱贫攻坚任务,按照高新区脱贫办工作要求,5月29日,高新区生态环境局局长杨世强、党支部书记于涛带领局全体帮扶责任人到中河村开展贫困户基础信息再核实,“两不愁三保障”等基本情况再调查工作。

   在中河村村委办公室,帮扶责任人分别查阅了精准扶贫工作台账和贫困户的档案资料,向中河村第一书记详细询问了2020年集体经济、产业发展情况,对全村应脱贫户和已脱贫户情况进行了了解,并实地查看了河道整治和水利、道路建设等扶贫项目完工情况。

   在贫困户李方林家中,杨世强和李方林拉家长,仔细聆听,深入了解其身体健康、家庭生活状况,对基础信息进行了再次逐一核实,对“两不愁三保障”、以及扶贫政策落实情况进行了深入调查。并和贫困户一起对2019年的收入进行了核算,对2020年的收入进行了预估,对扶贫政策进行了再次宣讲,告之要坚定信心,自强不息,不断提升“自我造血”功能,实现致 富奔康的目标。

    扶责任人分别对结对帮扶的6户贫困户进行了走访慰问,并开展了基本情况调查核实工作。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010