您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

市生态环境局到帮扶村开展“助春耕”活动

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/4/10  ][字体: ]

   阳春三月,正值春耕时节,为了助力帮扶村农业增收和减轻农民购买农资的资金压力,4月8日,达州市生态环境局会同达竹煤电集团赴万源市蜂桶乡巴桃源村开展“助春耕、送化肥”和志愿帮扶活动。同时,市生态环境局机关支部全体党员,达竹煤电集团、巴桃园村支两委部分党员干部还举行了党员学习活动。达州市生态环境局党组书记、局长袁勇以普通党员的身份参加活动。

   在这次活动中,市生态环境局和达竹煤电集团为万源市蜂桶乡巴桃源村送去了化肥等农用物资,发放了生态环境保护宣传资料和环保手提袋。活动中通报了3月份“党员活动日”活动党员到会情况,学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及全市机关党的建设、党风廉政建设暨干部驻村工作等文件、会议精神。

   在关于脱贫攻坚的讲话中,袁勇指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会之年,市生态环境局将与各帮扶单位一起全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的文件精神,扎实开展工作,树立起决战决胜的信心,凝心聚力,以更大的决心和更强的力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务和打赢脱贫攻坚战。同时,将在巩固成果的基础上,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为脱贫不返贫打下坚实基础。

   袁勇指出,今年,巴桃源村被纳入农村污水排放试点村,这是一个改善农村居住和生活环境的很好机会,要全力做好村民的思想工作。接下来各帮扶对象要入户逐一摸底调查,与村民密切沟通交流,多听听他们的意见和建议,并形成反馈意见。对善意的批评、意见、建议要认真听取,及时改进工作作风和方法,努力解决存在的问题。

   活动中,袁勇认真还听取了蜂桶乡党委、政府关于脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了蜂桶乡新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况,村民收入情况,以及“两不愁、三保障”推进情况和村级建制调整改革情况。

 

       

 

                 

 

 

                 

 

 

                   

 

                 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010