您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
环境监测
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 环境监测 >> 动态信息

确保饮用水安全 达州连夜开展应急监测

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/3/31  ][字体: ]

    由于罗江饮用水水源地水质自动站在线监测pH超标、溶解氧数据异常,为保障市民饮水安全,3月27日晚,达州市环境监测站第一时间开展了罗江库区水质异常应急监测。

    虽然已经下班,但监测人员在接到应急监测任务后立即返回单位,在准备好监测设备及采样器具后,便赶往现场采集水样。

    监测人员需采集罗江及其上游洋烈、张鼓坪三个断面的水样,并现场测定水温、pH、溶解氧,以准确掌握水质异常情况。

   黑夜中,监测人员不畏严寒,打着手电筒,克服路难走、手摇船难控制等种种困难,顺利完成了采样任务,并立即将水样送回实验室,一直在实验室待命的分析人员,在接到样品后奋战到深夜才完成水样分析,所得结果显示罗江断面pH、总磷均出现超标情况。

   3月28日,针对水样分析超标情况,市生态环境局高度重视,迅速开展“测管协同”,并组织专家研判。截至28日上午11时,各项监测指标已恢复正常。

       

 

                

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010