您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达州市达川生态环境局“多管齐下”做到疫情防控和服务“两不误”

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/3/11  ][字体: ]

   近期,达州市达川生态环境局在抓细抓实内部疫情防控的同时,主动围绕“城乡环境改善”,指导帮助乡镇抓好新冠肺炎疫情防控工作,全力打羸疫情防控阻击战。

   (一)全力做好内部防控。严格管理全局干部职工,将全区疫情防控的纪律要求和应对措施逐级传导到每一名干部职工,要求干部职工戴口罩、勤洗手等个人防护工作;开通“会易通”、“云视讯”,推行干部职工视频会议,明确不聚集、不聚餐、不信谣、不传谣,借助单位工作微信群、QQ群推送应对疫情的防护知识;对办公区域和工作车辆进行全方位消毒杀菌,不留卫生死角,购买医用一次性口罩等防护物资保障一线工作人员;对来访人员严格实行登记、测量体温等措施,严守关口防止输入性污染;认真排查干部职工春节以来生活工作轨迹,严格落实凡是与疫区回来人员、确认病例密切接触人员或到过医院等高危区域的一律居家观察14天的纪律要求,做到卡口严控。

    (二)抓好城乡环境防控。一是抓好医疗废物和零散口罩的规范处置,督促指导医疗机构对医疗废物及废弃口罩进行规范地收集、暂存、转移和交由有资质单位处置。同时,督促乡镇、社区规范收集废弃口罩等。二是抓好医疗废水和城镇污水的监督管理,进一步规范医疗机构污染治理设施运行、污染物排放等监督管理。防止新型冠状病毒通过污水传播扩散。督促一般医疗机构要规范医疗废水处理,加强消毒杀菌,确保污染治理设施正常运行,有效防止二次污染;检查指导城镇污水处理厂要加强粪大肠杆菌的检测力度,切实加强消毒工作,确保出水粪大肠菌群指标达到。

   (三)指导乡镇开展疫情防控工作。按照达州市达川区新冠肺炎防控指挥部的统一部署和要求,我局选派34名党员干部职工,分两个工作组到达川区渡市镇、南岳镇的17个村开展疫情防控工作。工作组采取“五看、四查、三访、二讲、一帮”的“五步”工作方法指导督促乡镇抓好新冠肺炎疫情的防控工作。

 

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010