您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达州市大竹生态环境局深入开展党员“双报到”,助力社区疫情防控

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/3/3  ][字体: ]

   一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,大竹生态环境局机关党委闻令而动、冲锋在前,严格按照县委县政府下沉社区服务疫情防控工作要求,抽调党员干部下沉社区服务疫情防控工作。

   机关党委负责人主动联系“双报到”社区,全面了解社区疫情防控工作情况。积极筹措口罩、测温计、消毒液、一次性手套等物资送到社区,并抽调12名志愿者到社区协助开展疫情防控工作。

   局属机关支部、大队支部、监测站支部采取党员示范带头和积极分子自愿报名的方式,选派30余名党员干部职工配合和平社区对化肥厂属院、开源小区、东门三监狱大门口至五一加油站,3个无物业的老旧楼栋参与疫情防控执勤,做好人员出入登记,严格把好疫情防控“出入关”。积极向居民宣传防范疫情的相关知识及注意事项,规劝居民不要随意外出,外出时一定要戴口罩,积极配合社区做好疫情防范工作。

   局主要负责人陈思万同志坚持不定时前往3个劝导岗位,慰问劝导岗位工作人员要穿好防护服、戴好口罩,做好自我防护;要求劝导岗位工作人员坚守岗位,严格做好居民出入登记工作,做到文明劝导、耐心劝导;叮嘱后勤要为劝导岗位工作人员配备口罩、防护衣、酒精等防护物资。

    为确保社区“双报到”工作落到实处,机关党委相关负责人对各支部值班值守和“双报到”工作开展情况进行了实地督查。截止目前,3个劝导岗位分别向8幢20个单元550户居民发放了出入卡550张,对进出的居民425人次进行了登记,重点记录了人员流动去向及身体健康情况,全力配合基层干部群众齐心协力打好疫情防控阻击战。

           

 

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010