您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚调研新冠肺炎防控疫情医废处置

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/28  ][字体: ]
   2020年2月28日,达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚前往达州佳境医疗废物处理有限公司、达州佳境环保再生资源有限公司、达川区南方医院看望一线职工,调研新冠肺炎疫情期间医疗废物收集、转运、处置情况。市生态环境局党组书记、局长袁勇,市卫生健康委、达川区有关领导陪同调研。

   洪继诚现场查看达州佳境医疗废物处理有限公司涉疫医疗废物处理工艺、处置能力和相关流程,听取了全市涉疫医疗废物收集、转运及处置情况汇报,对前期生态环境部门、达州佳境医疗废物处理有限公司在医疗废物处置、调度、制定预案、开展演练、启动预案等扎实工作给予了充分肯定。

   洪继诚指出,要大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,顶住压力,严防死守,坚决抓实抓细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。同时对下一步工作提出了五点要求:

   一要强化对医疗机构排查。全面做好医疗机构排查,市县两级要通过定人、定点、定标准、定责任,继续对全市医疗机构医疗废物开展拉网式专项排查,严格落实医疗废物转运联单制度,实现医疗废物全流程闭环管理,杜绝医疗废物流失、泄漏和扩散,防范医疗废物发生二次污染。

   二要着力医疗废物处置监管。持续抓好医疗废物处置,保持战疫必胜的心态,要认真落实主体责任,加强对各县(市、区)涉疫医疗废物的收集,坚决做到应收尽收、程序规范、时效及时,确保日产日清。

   三要助力企业复工复产。生态环境部门在项目行政审批工作中,要增强主动服务意识,加快环评审批速度,落实重大项目预审制度,做到不因疫情防控阻碍项目正常审批。

   四要做到防疫与污染防治两不误。对照生态环境“党政同责”考核要求,在抓好医疗救治点、隔离观察点医疗废水、周边大气环境监测的同时,要统筹推进中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈和长江经济带生态环境自查问题整改。 

   五要注重一线人员安全防护。生态环境部门要为系统医疗废物处置一线工作人员配齐口罩、防护服、手套等防护物资,特别是要落实好一线监测和现场执法人员物资保障。加大对转运车辆、处置车间、专用设备的消毒管理,避免二次污染。

     

                                  洪继诚常委调研达州佳境医疗废物处理有限公司

          

                                   洪继诚常委调研达州佳境医疗废物处理有限公司

 

           

                                           洪继诚常委调研达川区南方医院

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010