您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

生态铁军:积极开展党员“双报到”,助推防疫防控工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/24  ][字体: ]

疫情发生后,大竹生态环境局按照市局、县委、县政府的统一安排部署,及时成立了大竹生态环境局疫情防控劝导工作专班,由大竹生态环境局负责人陈思万、副局长杨娱、机关支部书记胡广奎为召集人,刘富炜、杨鑫等9名同志为成员的工作专班。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控以来,大竹生态环境局机关支部积极发挥党员“双报到”作用,按照大竹县新冠疫情指挥部统一部署和“双报到”社区工作需求,专门抽调机关党员干部12人分别到和平社区的化肥厂属院、开源小区、东门三监狱大门口至五一加油站,3个无物业的老旧楼栋参与疫情防控执勤,做好人员出入登记,严格把好疫情防控“出入关”。在文明劝导过程中,工作人员还向居民宣传防范疫情的相关知识及注意事项,劝居民不要随意外出,外出时一定要戴口罩,积极配合社区做好疫情防范工作。

“广奎同志,这几天气温下降,你们坚守在劝导岗位上的几名同志一定要穿厚点,同时也要穿好防护服、戴好口罩,做好自我防护,你们还缺什么后勤保障物质,直接给财务室说”。达州市大竹生态环境局负责人陈思万说到。

大竹生态环境局负责任人陈思万,每天前往3个劝导岗位,督导劝导岗位工作人员到岗情况,并要求劝导岗位工作人员要坚守岗位,严格做好居民出入登记工作,出入的居民一定要做到文明劝导、耐心劝导。局给劝导岗位的工作人员配备了口罩、防护衣、酒精、体温表和84消毒液等物资保障。

截止目前,3个劝导岗位分别向820个单元550户居民发放了出入卡550张,对进出的居民321人次进行了登记,重点记录了人员流动去向及身体健康情况。生态环境局全体党员干部职工坚持守土有责,守土尽责,与和平社区紧密配合,共筑防疫工作,以实际行动担使命、全力打赢疫情防控劝导工作。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010