您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

全民抗疫,万源环保进行时

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/24  ][字体: ]

面对新型冠状病毒肺炎疫情,万源环保不忘初心,牢记使命,上下一心,众志成城,在抓好医废监管,环境质量管控的基础上,针对疫情,全员投入抗疫一线,履职尽责,奉献爱心,为抗击疫情筑起了一道坚实的防线,彰显了万源环保铁军风采。

大年初二,达州万源生态环境局主要领导已提前返岗,提前谋划疫情期间的环境监管重点工作。

根据安排部署,万源市环境监察执法大队冲锋一线,对全市医疗机构、 医学隔离观察场所、城镇污水处理、饮用水源地开展了不间断的监督检查工作,实现了医疗机构排查、医疗废物收集转运两个100%全覆盖,严防次生、衍生环境污染事件,当好生态环境的“守护者”。

万源市环境监测站加强了对城区饮用水源监测,对在线监测设备进行了维护,通过鱼法和发光细菌法监测饮用水源的生物毒性。监测数据显示,饮用水质良好,有效保障饮水安全。同时,加强了对城区空气自动站的维护,目前,万源一月空气达标率为93.5%,较去年同期提高12.8个百分点。针对疫情防控,监测人员业务指导了部分医院、污水处理厂对废水进行监测,粪大肠菌群均未超标。

疫情无情,人间有爱。万源环保全体干部职工积极行动,主动投身抗疫一线,争当“防疫志愿者”、“防疫劝导员”,协助社区完成全城居民住户摸排及小区封闭值守工作。同时,万源环保踊跃献出自己的爱心。期间,共筹集职工捐赠爱心款9400 元,现已上缴万源市人民政府用于疫情防控及心系武汉。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010