您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达州市委副书记、市长郭亨孝赴开江县检查新冠肺炎疫情防控,指导医疗废物处置工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/21  ][字体: ]

218日,市委副书记、市长郭亨孝前往开江督导检查疫情防控工作!

郭亨孝强调,要以务实的作风、科学的态度、严格细致的工作,切实扭转工作不利局面,坚决打好打胜疫情防控攻坚战。


   

       郭亨孝(前排右一)在开江县人民医院检查指导疫情防控工作

 

“收治留观病人有多少?”“留观床位总量有好多?”在开江县人民医院,郭亨孝实地检查了医院运行留观站点情况,询查了医疗废物收集和医疗废水处理情况,询问了重点地区来达人员和密切接触者等留观人员的生活、健康状况,详细了解开江收治能力和治疗方案,现场慰问了一线医务人员和工作人员,叮嘱做好一线人员轮换、集中隔离休息和后勤保障服务等工作。

在听取开江县疫情防控工作情况汇报后,郭亨孝指出,疫情发生以来,特别是全省突发公共卫生事件Ⅰ级响应启动以来,开江县委县政府积极响应,立即组建疫情防控指挥部,全面开展疫情防控各项工作,通过20多天的连续不间断工作,目前全县疫情整体可控。郭亨孝代表市疫情防控指挥部向大家的努力和付出,特别是一线医务人员和工作人员的辛勤工作,表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

郭亨孝要求,一是要加强涉疫医疗废物收集管理,督促医治点、留置观察点、发热门诊等医疗机构规范收集和暂存医疗废物,涉疫医疗废物必须单位收集贮存,转移处置时要提醒处置单位单独转运和处置;二是要督促涉疫医疗机构污水处理设施正常运行,加大消毒剂投放量,同步开展自行监测,保证消毒效果。污水处理设施产生的格渣必须按感染性医疗废物进行收集处理。

郭亨孝强调 ,虽然开江防控工作总体有力有序、效果较好,但仍然存在一些不容忽视的问题,要进一步提升思想认识,增强敏锐性和责任感,通过扎实有效的防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会和谐稳定;要全面深刻分析查找存在的问题,下大决心、下大力气抓好整改落实,弥补薄弱环节,堵上潜在漏洞;要采取科学的方法精准防控,严格执行技术规程规范救治,严防各种意外和风险发生;要进一步加强领导、落实责任,及时纠正工作偏差,坚决查处典型案例,全力推动各项防控措施落地落实落细;要以务实的作风、科学的态度、严格细致的工作,切实扭转不利局面,坚决打好打胜疫情防控攻坚战。

副市长丁应虎一同督导检查慰问。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010