您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达州市大竹生态环境局用“心”工作,做到疫情防控和服务发展“两不误”

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/19  ][字体: ]

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,大竹生态环境局提高政治站位,在抓细抓实内部防控的同志,主动围绕“城乡环境改善年”和全县经济发展大局,积极帮助企业解决实际困难,为企业复工复产创造有利条件,确保疫情防控与服务发展两不误。

一是狠心防控,全力防范病毒输入。做好人员严格管理,将全县防疫指挥部的纪律要求和应对措施逐级传导到每一名干部职工,认真排查干部职工春节以来生活工作轨迹,严格落实凡是与疫区回来人员、确诊病例密切接触人员或到过医院等高危区域的一律居家观察14天的纪律要求;做到卡口严控,严格落实办公区域“三不进、五不出”制度,加大办公区域和公务用车的消毒杀菌工作; 做足物资储备,紧急采购口罩、防护雨衣、体温检测仪、消毒液、胶手套等防护物资,重点保障一线环境监管所需。
    二是精心谋划,全面梳理重点工作。主要领导亲自带头认真谋划大竹县融入成渝经济圈如何守护环境安全、筑牢生态屏障,分管领导结合生态文明建设示范区建设美丽大竹目标细心梳理大竹县十四五期间生态环境保护的重点项目,业务股室对照2020年“城乡环境改善年”列出年度目标清单、任务清单和责任清单,全力确保今年全县生态环境质量稳中向好!

三是贴心服务,全力帮助复产复工。开通绿色审批通道,对疫情防控项目优先办理、特事特办,全力保障疫情医疗及防控物资生产企业建设项目环评审批等工作,确保其尽快顺利实现建设生产。做好复产复工项目政务服务工作,采取网上申请办理、双向邮寄等工作方式,全面推行“不见面审批”,并及时通过电话、网络、微信等方式答复企事业单位咨询事项。主动上门服务,指导重点企业对各类污染治理设施的运行维护情况、自动监测设备的维护情况进行全方位的自检和排查消除环境隐患,确保污染物达标排放。

四是耐心指导,全面规范环境监管。指导医疗机构加强医疗废物收集、贮存、运送、处置等环节的规范运行,使得医疗废物均能及时得到有效处置;指导医疗机构加强医疗废水处理和监测力度,防止发生二次污染;指导城镇生活污水处理企业做好疫情期间应急准备工作,保障生活污水稳定达标排放。对复工复产企业执法检查严格掌握频次和力度,采取预先提醒、主动指导、及时纠正等措施,最大限度减少对企业生产经营活动的影响。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010