您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

达川生态环境局“五步”工作法下沉渡市镇、南岳镇开展疫情防控工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/16  ][字体: ]

按照达川区新冠肺炎防控指挥部的统一部署和要求,达川生态环境局选派34名党员干部职工,分两个小组,下沉渡市镇、南岳镇17个村(含2个贫困村)开展疫情防控工作,工作组采取“五看、四查、三访、二讲、一帮”的五步工作指导督促帮助乡镇抓好新冠肺炎疫情防控工作。

 “五看”:一看“六类人员”居家观察管控和服务措施是否到位;二看各村社进出卡点管控是否严格规范;三看场镇公共场所有无人员扎堆、聚集聊天;四看街道超市、药店等经营场所的防疫措施是否落实到位;五看宣传力度够不够,群众知晓度、认知度和满意度高不高。

 “四查”:一查居家观察人员是否脱管;二查村级防疫物资是否充足,使用是否规范合理;三查乡镇污水处理厂实施运行是否正常,消杀是否落实;四查乡镇垃圾收集转运是否实行了户集—村收—乡镇转运以及乡镇医疗废物等疫情期间的固废是否实行专项管理及处置。

   “三访”:一访居家观察人员身体状况及思想动态;二访观察期满人员近期状况;三访观察期满已外出人员情况。

 “二讲”:一讲新冠肺炎防疫防控知识,积极引导群众做好自我防护,坚决做到不串门、不聚集、不信谣、不传谣。二讲国家、省、市、区对疫情防控的各项要求,引导群众理解、支持、配合乡镇开展防控工作,共同坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

   “一帮”:广泛发动、多方筹措,帮助乡镇解决疫情防控工作经费10万元。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010