您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

党旗飘扬最前沿党员冲锋第一线

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/14  ][字体: ]

——达川生态环境局党员干部抗疫进社区

为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,切实保障人民群众生命健康安全。达川生态环境局党员干部充分发挥生态环境铁军精神,不畏艰险、冲锋在前,成立以党支部书记为队长的疫情防控党员先锋队,深入新桥社区、四合社区等基层一线,协助社区干部开展车辆管制、人员体温检查、进出人员身份信息登记等工作,彰显了生态环境系统党员干部“大事难事看担当,危难时刻显身手”的高贵品质。

达川生态环境局疫情防控党员先锋队严格按照“三严三准”原则协助社区干部抓好居民小区的管控。让广大人民群众时刻能听到党的声音,感受到党组织的关怀,让大家有困难有情况第一时间想到党组织,疫情防控党员先锋队旗帜在疫情阻击战中高高飘扬。

一是严格居民出入管理,准确核实进出人员身份信息。小区实施封闭式管理,实行“出入证”制度,未佩戴口罩及外来无关人员一律禁止进入。关闭不必要的进出通道,落实“错峰出门、就近购物”要求,严控出入频次,避免交叉感染风险。

二是严格车辆出入管理,准确核实进出车辆的信息。加强对小区入户大门、车库门的管控,实行“只出不进”制度,禁止外来车辆进入,特殊情况做好登记备案。

三是严格疫情防控管理,准确测量进出人员体温。加强对小区进出人员的管控,进出人员一律佩戴口罩并测量体温、如实登记。对体温超过37.3摄氏度者及时报告社区,并协助做好相关处置工作。

截至目前,达川生态环境局疫情防控党员先锋队全体党员干部共协助社区开展排查登记居民户400余户,劝导居民300余人次,与社区干部一道守好疫情防控重要关卡,打赢打好疫情防治阻击战。


 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010