您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 阻击肺炎疫情 达州环保铁军在行动

高新区环境局集中力量开展疫情大排查

[作者:达州市生态环境局  时间:2020/2/14  ][字体: ]

2020210日,疫情防控进入第二阶段,随着园区部分企业即将恢复生产,返厂人员的增加,疫情防控工作将更加复杂,任务更加艰巨,责任也更加重大。


高新区环境局自疫情发生以来,发扬环保铁军的工作作风,在严防严控的基础上,克服了工作人员少,防护用品欠缺的实际困难,不折不扣执行市、区疫情应急指挥部的工作要求。局长冉昆林亲自挂帅,靠前指挥,强化企业监管,强化危废管理,强化园区污水处理,强化饮用水源保护,强化疫情防控检查和宣传引导。

   

加强领导,开展疫情防控再安排。2020212日按照高新区疫情应急指挥部的工作要求,局长冉昆林组织召开局疫情防控工作会。会议传达了区疫情应急指挥部召开的疫情防控调度会会议精神,指出疫情防控是当前工作的重中之重,要集中力量,集中物资保障疫情排查、防控工作。局领导班子成员要亲自带队到挂包村幺塘乡断桥村开展地毯式排查工作,全局干部职工思想上要高度重视,摸清全村人员最新动态情况,做到不漏不缺。办公室要做好情况收集整理,列出排查情况花名册,按要求报区疫情应急指挥部。

   

全局行动,开展人员再排查。2020212日下午到214日局长冉昆林、副局长于涛、副局长汤兴彦分别带队对幺塘乡断桥村开展疫情大排查。通过二天的排查,对断桥村返乡人员,以及与其密切接触者、重点人员进行了再次全面核查摸底。

 

深入企业,疫情期间安全防护再加强。对该村断桥、盛世达石材加工厂,李光辉、东风塑料厂,永同碎石厂进行了检查。在对企业留守人员情况进行了询问了解后,提出要加强现场巡查,做好预防火灾等安全防护要求。同时指出企业在复工前必须做好回厂人员来源及健康调查,需要隔离观察的必须按要求在隔离期满健康检查合格后方可上岗。 

在排查过程中,高新区环境局参加排查的干部职工为尽早摸清人员底数,争取早发现、早报告、早隔离、早治疗,在疫情阻击战中,他们工作在一线,吃饭在一线,为抢占先机争分夺秒。


 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010