您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
公文中心
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 公文中心 >> 局办文

达州市生态环境局办公室关于督促中国铁塔股份有限公司达州市分公司做好危险废物转移处置工作的通知

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/11/26  ][字体: ]

达州经开区生态环境局:

    根据《四川省生态环境厅关于四川南都国舰新能源股份有限公司等2家公司危险废物转移处置的函》(川环固转函〔2019〕451号),省生态环境厅同意中国铁塔股份有限公司达州市分公司于2019年12月31日前将产生的90吨废铅酸蓄电池(HW49,900-044-49)转移至贵州火麒麟能源科技有限公司处置(利用)。为进一步规范开展危险废物转移处置,现将有关事宜通知如下:

    一、及时报告转移信息。为落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第二款的规定,请你局督促本辖区产废单位会同运输单位,制定避开水源保护区等特殊敏感区域的危险废物转移运输路线,并按照《关于进一步规范危险废物转移工作的通知》(达市环发〔2017〕88号)要求,于危险废物转移前3个工作日将转移相关信息报送我局,以便我局通知途径的市级以上生态环境行政主管理部门。

    二、规范运行转移联单。请你局督促本辖区内产废单位严格按照《关于全面推行危险废物转移电子联单应用的通知》(达市环办发〔2019〕63号)要求,在四川省固体废物信息管理系统中申请转移计划,规范填写、运行转移联单,严格落实危险废物转移联单制度。

    三、扎实开展现场监督。请你局对本辖区企业本次危险废物跨省转移开展现场监督管理,督促产废单位和运输单位严格按照国家相关法律法规要求,认真落实转移过程中的各项污染防治措施,做好危险废物转移应急预案,杜绝危险废物在运输过程中发生非法倾倒、填埋或者转移至其他单位非法处理处置等违法行为。

 

 

 

     达州市生态环境局办公室     

2019年11月21日        

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010