您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

市生态环境局开展入户走访和定点帮扶工作

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/11/20  ][字体: ]

    2019年11月19日,在全市生态环境系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面学习党的十九届四中全会精神之际,市生态环境局党组书记、局长袁勇带队到万源市蜂桶乡巴桃园村开展入户走访、定点帮扶工作。市生态环境局党组成员、机关党委书记陈雪梅,市局办公室、人事科有关工作人员同步开展。

  袁勇在实地走访、慰问、帮扶对象汪吉堂的同时,还与帮扶点的第一书记、村支书、驻村工作队员进行深入细致交流,详细询问帮扶点帮扶对象“两不愁三保障”、蜂蜜销售、林业产权、安全饮水等现实情况,与村干部和驻村工作队员一起商讨产业发展、持续增收等重要问题。

    在实地考察调研的基础上,袁勇对帮扶工作组强调:

  一是要围绕“两不愁三保障”、贫困村和贫困户退出标准,巩固帮扶成效,认真查缺补漏,确保经得起各级复查验收。

  二是要因地制宜抓好种植业和农户个体养殖业,持续助力增收。

  三是要做好扶贫帮扶政策宣传、引导、解读等工作,结合市生态环境局职能职责,增强帮扶责任人入户走访的工作实效,引导抓好秸秆禁烧、村容村貌整治等工作,不断提升帮扶对象满意度,扎实做好脱贫攻坚及城乡党建结对共建各项帮扶任务。

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010