您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区召开迎接省级生态环境保护专项督察暨大气污染防治“百日攻坚”动员会

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/9/16  ][字体: ]

    9月10日,达川区召开迎接省级生态环保专项督察暨大气污染防治“百日攻坚"动员会,传达贯彻落实全市大气污染专题会议精神,安排部署达川区迎接省级环保督察相关工作。区委副书记、区长向建平出席会议并讲话,区委常委、区统战部长王剑主持会议。

   向建平强调,要以强烈的责任担当增强环保政治自觉。环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,自觉接受、主动配合做好各级环保督察工作是我们必须完成的政治任务。此次省级环保督察是对全区生态环保工作的一次重大检验,各地各部门一定要提高政治站位,抓实迎检准备工作,做到问题排查务必到位、问题整改务必到位、信访化解务必到位、宣传发动务必到位。

   向建平明确,要坚决打赢大气污染防治“百日攻坚战”。各地各部门要紧扣2019年空气质量的约束性指标,落实燃煤锅炉淘汰、“散乱污”企业整治、机动车污染防控、城市扬尘管控等10条攻坚措施,突出重点区域、重点领域、重点环节,铁腕整治,从严监管,坚决确保大气质量提档晋位。

   向建平要求,要以严肃的责任追究保证工作落地落实。区级领导、区级相关部门、各乡镇(街道)分别严格落实生态环境保护工作“一岗双责”、“三管三必须”和“属地主责”原则。区委目标绩效办、区生态环境局要成立联合督查组,采取定期督查、动态巡查、暗访夜查、突击检查等方式,重点督查尚未完成整改的环保问题、群众反应强烈的问题、大气污染百日攻坚行动未整治完成的问题,对敷衍整改、整改不力的单位和个人进行通报批评,同时在电视台公开检讨。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010