您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市召开2019年大气污染防治工作联席会

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/8/21  ][字体: ]

    8月20日上午,市大气、水、土壤“三大战役”污染防治工作领导小组成员单位在市政府6楼会议室召开了2019年大气污染防治工作联席会,市政府副市长陈文胜主持会议。市经信局、市生态环境局、市公安局、市住建局、市城管局、市交通运输局、市商务局、市扬尘治理办、市委目标绩效办等市级部门负责人,通川区、达川区、经开区市政府领导,通川区、达川区、经开区生态环境局局长参加了会议。

    会上,市生态环境局局长袁勇通报了2019年1月1日~8月18日我市大气环境空气质量及全省排名情况,对我市当前环境空气质量情况与周边地市行了横向比较,并分析了当前我市大气污染防治面临的问题和严峻形势。

   袁勇局长指出,2019年1月1日~8月18日我市环境空气质量全省靠后,主要表现 :一是建设工地、道路扬尘管控未严格落实,未严格落实“六不准、六必须、六个百分百”,夜间施工监管缺乏,扬尘污染大;二是餐饮油烟治理不到位,货车停、洗车场建设滞后;三是挥发性有机物污染整治缓慢、臭氧污染突出;四是停车场、洗车厂等配套设施不健全,机动车拥堵尾气污染大。五是工业结构性污染仍然存在,达钢、化工园区毗邻主城区,工业排放总量大。

   袁勇局长强调,通川区、达川区、达州经开区管委会及市级部门要认真梳理中央环保督查以来大气污染防治工作开展和落实情况,要进一步细化任务,严格按照“三定”方案自身环境保护职能职责分工,攻坚克难,打好大气污染防治攻坚战;大家要增强信心,直面当前严峻形势,认真梳理问题点位,分析原因,强化整改,坚持以时保天、以天保月、以月保季、以季保年,持续改善我市环境空气质量。

   文胜副市长指出,各地要强化组织领导,积极认领当前问题,全力抓好秋、冬季节大气污染防治工作。一是要把握攻坚重点、精准施策。市城管局、市扬尘治理办要梳理建筑工地、道路扬尘重点污染问题清单,着重管控好建筑工地、道路扬尘污染。二是市交通运输局、市商务局要按照责任分工,严格落实臭氧污染防治攻坚行动方案;市经信局要加大对“散乱污”企业的整治力度,加强重点工业企业污染管控;市公安局、市生态环境局要强化机动车尾气污染管控,始终保持“严管重罚”的高压态势,对重车夜间入城管控采取针对性措施。三是加强稳抓措施落实。各级各部门要积极推进联防联控联治,强化部门执法协同和区域协作,强化开展大气污染防治攻坚行动专项督查行动。

   文胜副市长要求各地要以行之有的效举措,真抓实干的行动,以盯住抓、抓到底的决心和力度推动大气污染问题逐步解决、确保完成全年空气环境质量目标考核任务。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010