您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
公文中心
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 公文中心 >> 局文

达州市2019年中心城区中元节大气污染防治专项行动方案

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/8/7  ][字体: ]

序号

工作内容

牵头部门

配合单位

1

发布《关于规范达州城区中元节期间祭祀行为的通告》,组织开展形式多样的宣传活动。依法查处建成区违规摆摊设点贩卖香蜡纸烛等祭祀用品行为和在建成区违规焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀品的行为。

市城管执法局

通川区、达川区人民政府

达州经开区管委会

2

依法查处在禁止区域内燃放烟花爆竹行为、因祭祀行为酿成火灾或阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为。

市公安局

市应急管理局

3

加强中元节期间火情监控,及时处置火灾隐患。

市应急管理局

市公安局

4

查处在人民公园、塔沱公园、大寨子公园、凤凰山景区、莲花湖景区等城区公共绿地和林区焚烧香蜡、纸钱、冥币及放孔明灯等祭祀品的行为。

市住建局

市城管执法局

市公安局

5

会同相关部门查处在建成区州河段两岸河滩地焚烧香蜡、纸钱、冥币行为,劝导、制止放河灯行为。

市水务局

市城管执法局

市公安局

6

负责监督城区各车站、码头焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀行为。

市交通运输局

市城管执法局

通川区、达川区人民政府

经开区管委会

7

加强中元节期间城区大气污染监测,适时发布监测数据信息,加强对市级相关部门和通川区、达川区、经开区管委会的工作检查。

市生态环境局

通川区、达川区人民政府

达州经开区管委会

8

组织辖区街道办事处(镇、乡)、社区,每天全方位、全时段对主城区内的中元节祭祀行为开展网格化管控,劝导辖区市民革除陈规陋习,树立文明祭祀新风。

通川区、达川区人民政府、

达州经开区管委会

相关街道办事处(镇、乡)、社区

9

及时刊播《关于规范达州城区中元节期间祭祀行为的通告》,宣传规范城区中元节期间祭祀行为的目的意义、办法措施,跟踪报道治理工作动态,宣扬正面典型,曝光负面典型,倡导文明祭祀。

市委宣传部

市城管执法局

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010