您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

攻克饮水难题,让群众满意,大竹在行动

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/7/17  ][字体: ]

建设饮水工程提高群众满意度。采取新建改造、管网延伸、打井等方式,进行查漏补缺,补齐工程短板。今年计划投资2700万元,新建改造集中供水工程57处,分散供水26处,受益人口6.222万人,其中贫困人口420人。

改革供水体制提高群众满意度。将大竹县乡镇供水总站改制为产融结合的国有企业,对全县所有政府性投资建成的村镇供水工程由公司进行统一管理;对不达标私营水厂采取优胜劣汰,促进私营业主进一步加大投入、规范管理。

理顺供水价格提高群众满意度。规范私营水厂供水价格,坚决杜绝乱收费现象,切实减轻群众负担;引导群众树立商品水意识,有效筹措管护经费,确保工程有钱管、有人管、用得好。

强化水源保护提高群众满意度。加大联合执法力度,坚决整治水源保护区内环境违法问题,不断提升水源水质;加强水源水质监测,确保饮用水水源水质达标。

强化工程管护提高群众满意度。按照谁投资、谁所有,谁受益、谁负担的原则,落实管护责任。强化地方政府的主体责任,加强政策宣传和教育,教育群众共同爱护好、保护好供水设施设备,确保供水工程良好运行。

从长远考虑,提出了两项标本兼治的重大举措,有望破解作为水资源短缺县的发展瓶颈。

一是规划实施村镇全域供水项目。在现有村镇供水工程基础上,以乌木滩、龙潭、九龙、同心桥等4个骨干水源工程为保障,在山前山后新建4座万吨水厂,铺设N条供水管线,形成四源、四厂+N线的村镇全域供水保障体系。目前,该项目已完成立项批复和可行性研究报告编制。

    二是规划实施引水入竹工程。计划从百节机场引达州水务集团处理后的自来水到大竹,解决大竹县城及沿线乡镇居民的饮水问题。该项目与百节机场到大竹快速通道项目一并规划实施,目前正在开展项目论证前期工作。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010