您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市举办第二次全国污染源普查产排污核算数据集中汇总审核与交叉审核工作会

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/6/27  ][字体: ]

   6月24日,达州市举办第二次全国污染源普查产排污核算数据集中汇总审核及交叉审核工作会。

   会议指出:当前,我市污普工作已进入数据审核最后冲刺阶段和决胜阶段,也是最艰难时期和关键时期,核算审核工作既是一场硬仗、苦仗,又是一场大仗,大家要有思想准备。

   会议强调:今年是新中国成立70周年,也正值全市上下贯彻落实习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之时。各地要认真履职、全力以赴、攻坚克难、不折不扣地完成审核任务,干净、漂亮、完美打通最后一公里,用我们高质量、高标准的实际行动践行习近平总书记提出的要求,用我们优异成绩向新中国成立70周年献礼。

   会议要求:一要深化认识、提高站位。把核算审核作为当前的一项政治任务,首要任务来抓,干出成绩、干出效益。二要认真细致、严格把关。要把本次核查当成一次练兵、一次比赛、一次考核,不走过场、不走形式、不敷衍了事,认真细致工作,及时解决和消除异常数据,顺利完成普查数据定库目标。三要遵守纪律,不旷课,不请假,全程参与。四要严格考核,注重实效。市污普办将对本次核算全程进行考勤、录像并通报。若审核后,仍被国家、省上通报的,影响较大、造成不良影响的,将进行问责,并通报当地政府。

   本次集中审核和交叉审核采取按行业分组、组长负责制审核,重点对基础填报数据的逻辑性、合理性、完整性和可靠性及错填、漏填、G106-1表填报数据是否存在缺项、漏项、重复核算和核算选项错误以及核算结果数据偏大或偏小等异常方面的问题进行审核。

   市污普办常务副主任江泽胜主持会议,市污普办、各县(市、区)污普办技术骨干约40余人参加本次审核工作会。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010