您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市召开环保督察问题整改监督检查推进会议

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/6/27  ][字体: ]

    6月24日,达州市召开环保督察问题整改监督检查推进会议,对环保督察反馈问题和近期监督检查过程梳理的突出问题整改进行再动员、再交办、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市委常委、市委宣传部长、市直机关工委书记洪继诚,市委副秘书长邓一明,市委副秘书长张秦,市级有关部门(单位)主要负责同志,各县(市、区)人民政府、经开区管委会主要负责同志,各县(市、区)、经开区纪委监委(纪工委)主要负责同志出席会议,会议由市政府副市长陈文胜主持。

    会上,市生态环境局局长袁勇通报了全市生态环境质量改善情况,重点对生态环境突出问题整改等8个方面提出工作建议。同时,印发了《达州市生态环境突出问题整改台账》《达州市环保督察整改工作监督检查发现问题清单》。

   会上,针对年度需完成整改的重点任务,洪继诚向各县(市、区)人民政府、经开区管委会和市级相关部门(单位)主要负责人以“面对面、点对点”形式移交了11张《交办单》,涉及扬尘治理、污水处理厂建设等19个重点问题。

   为进一步推动中央、省、市有关生态环保重大决策部署和市委、市政府主要领导批示精神落地落实,熊隆东强调:

   一、政治站位再提升。加强政治建设,各地各部门要旗帜鲜明讲政治,讲政治不是空的、不是虚的,体现在各项业务工作中,从来“没有离开政治的业务,更没有离开业务的政治”,把生态环保领域各项工作任务落实好,就是“讲政治”的具体体现。召开交办会的目的是给大家再打招呼、再作敦促。把思想进一步统一到中央、省、市重大决策部署上来,站在增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,勇于担当、善抓善干,坚决抓实抓细,特别是清单上的每一项工作任务,坚决完成生态环保领域各项工作。

   二、工作举措再落实。此次拟定的《台账》《清单》和《交办单》,内容涵盖全市中央、省级环保督察反馈问题整改过程中和日常监督检查发现的重点、难点,既“由面及点”,又“由点及面”,是市委、市政府综合分析研判全市生态环保领域工作形势和目标任务后作出的针对性安排部署,是确保全市2019年各项工作任务保质保量完成,中长期工作目标顺利实现的重要举措。要结合深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。要突出问题和目标导向,坚持短期重点任务与长期工作目标相结合,实行挂图作战、限时销号。要坚决在全市统一部署下持续推动工作,同时结合实际,有针对性的解决本地区本行业本系统存在的个性问题,切实增强工作的针对性、实效性。要按照重点工作清单任务要求,做到有目标任务、有整治重点、有责任分解、有具体措施、有工作要求,采取“责任制+清单制+销号制+提醒制”方式,以“等不起、慢不得、坐不住”的态度和决心,确保各项工作任务顺利推进,按期完成。 

   三、督促机制再完善。深入推动生态环保领域各项工作任务,是一项系统工程,务必要强化统筹协调,理顺运行机制,形成纵向调度有力、横向协作紧密、整体联动高效的一体化工作格局。要建立分层监督检查制度。市整改办要定期、不定期以“四不两直”方式开展督查,发挥“观察前哨、警示预警”作用;市级各牵头单位对牵头事项推进落实情况要适时开展暗访为主的监督检查,查纠问题,持续推动工作;市纪委监委机关、市委目标绩效办要发挥“再监督、再督促”的作用,对重点领域和薄弱环节开展明查暗访,对工作推进中走过场、流于形式、弄虚作假的绝不放过。要建立完善信息通报制度,市整改办要加强与生态环保领域工作主责部门的日常沟通联系,通报工作情况,研究解决难点工作和突出问题。要建立激励惩戒制度,将工作推进情况纳入目标绩效考核的重要内容,严格考核奖惩。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010