您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
公文中心
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 公文中心 >> 局办文

关于做好2019年高考、中考禁噪工作的通知

[作者:达州市生态环境局  时间:2019/6/6  ][字体: ]

各县(市、区)生态环境(分)局:

   为进一步做好高考、中考期间噪声污染防治工作,给广大考生营造一个安静的备考环境,根据《四川省生态环境厅办公室关于做好2019年高考、中考禁噪工作的通知》(川环办函〔2019〕301号)要求,现就做好今年高考、中考禁噪工作有关事项通知如下。

    一、加强组织领导

   各县(市、区)生态环境(分)局要高度重视高考、中考期间噪声污染防治工作,强化组织领导,严格按照国家和省有关法律法规,落实噪声污染防治统一监督管理职责,依法加强对辖区内工业噪声污染源管控,积极配合城管、公安、住建等部门落实交通、施工和生活等噪声污染源防控措施。

   二、畅通投诉渠道

   加强舆论宣传,充分利用报纸、电视、网络等载体,广泛开展禁噪宣传教育,畅通微博、微信、12369等投诉举报热线,及时发现和处置各类噪声扰民问题。

   三、突出整治重点

   各县(市、区)生态环境(分)局要牵头开展工业污染源噪声专项整治,对临近考点和居民聚居区的工业企业要限时生产、夜间停产。组织开展分片区分时段不定期检查,依法查处各类工业企业噪声违法行为,尤其是对影响考生考试休息的工业噪声污染要依法从严从快处理。市生态环境局将对各地禁噪工作情况适时开展巡查,对问题突出、查处不力、履职不到位的相关单位进行通报。

 

 

达州市生态环境局办公室    

2019年6月5日         

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010