您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

市生态环境局到贫困村开展精准脱扶贫调研工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2019/3/12  ][字体: ]

近日,市生态环境局党组成员、机关党委书记陈雪梅带领局机关相关同志到万源市蜂桶乡让水坝村和巴桃园村开展精准脱贫调研工作。

座谈会上,陈雪梅认真听取了蜂桶乡让水坝村、巴桃园村村支两委对村情及贫困户年度脱贫、村基础设施建设、集体经济以及基层党建工作开展情况介绍,同时听取了驻村第一书记开展脱贫攻坚工作的汇报。

    陈雪梅指出,让水坝村作为非贫困村以及巴桃园村2017年已实现预脱贫,但集体经济和产业发展仍是薄弱环节,作为毗邻龙潭河的巴桃园村,争取用好地理优势和自身的特点形成优势互补,让老百姓看到身边机遇,抓住时机将机遇转化为财富,实现可持续发展。驻村工作队也一定要按照市委、市政府的相关要求,配合乡、村两级认真对照脱贫任务指标,不仅要做好2019年“摘帽”各项准备工作,还要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。
          
                           (召开座谈会)
    座谈会结束后,陈雪梅到帮扶联系户刘继孟家,仔细询问老人身体状况,家庭和收入情况,叮嘱老人一定要保重身体,并表示一定会多来看望老人。
            
                             (入户慰问)
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010