您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
年度报告
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 年度报告

达州市生态环境局2018年政府信息公开工作年度报告

[作者:达州市环境保护局  时间:2019/2/15  ][字体: ]

一、工作概述

2018年,我局认真贯彻落实政府信息公开的相关规定,紧密结合环保职能职责,坚持环保信息全面公开,认真组织落实2018年政务信息公开工作。一是落实负责人员,有效保障信息公开工作质量。二是实现微信微博发布常态化,将环保类信息与环保类政务信息同步向网友推送,每个工作日不少于6条,全年共推送信息2506余条,并及时关注积极引导网络舆论,按时回复网络舆情13余条。三是强化媒体合作。在中国环境报、四川日报、达州日报、达州晚报等媒体公开发布关于环保类信息320条。四是继续抓好督察信息公开。通过微信微博及市政府网站和局官方网站及时向公众公开《环保督察边督边改信息公开一览表》,累计公开信息115余条,极大地增强了公众对我市环境保护督察工作的了解。五是严格落实环境突发事件信息公开。201861好一新发生火灾期间,每天发布监测快报,共向公众发布《应急监测快报》102期,及时向社会公众公开最新消息,极大地避免了负面舆情的产生。

二、主动公开政府信息的情况

通过市政府门户网站、局机关门户网站、新闻媒体等渠道,及时公开各类政府信息。公众可通过达州市生态环保局门户网站搜索功能查阅并全文检索公开的各类政府信息。2018年,达州环保门户网站累计向社会公开各类政府信息1943条,其中公开政府信息数449条。官方微信发布信息806条,官方微博发布信息1700条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我局共受理3个依申请公开事项,均属于主动信息公开类信息,并及时告知申请人查询地址。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局无政府信息公开收费及减免金额。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未因政府信息公开发生行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、工作改进措施

今后我局将进一步完善信息公开机制,加强信息公开平台建设和管理,强化业务学习和人员培训,提高主动公开政府信息的数量和质量,全面做好政府信息公开工作。

本年度报告在达州市生态环境局网站(http://hbj.dazhou.gov.cn/newscat-129.html )全文公开如对本报告有任何疑问,请与达州市生态环境局办公室联系(电话:0818-2381796;地址:达州市达川区南城仙鹤路529号)

 

附件:1.2018年政府信息公开情况统计表

2.2018年政府信息公开分项统计表

  资料下载1:达州市生态环境局2018年政府信息公开工作年度报告
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010