您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

病魔无情人有情 爱心捐助暖人心

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/6  ][字体: ]

——市环保局爱心接力全力救助大山里的“亲人”  

         75岁老人刘继孟是蜂桶乡巴桃园村的一位精准贫困户,他勤劳、善良。老伴10年前因病去世,膝下11女,儿子前几年外出务工不幸去世,儿媳改嫁,女儿远嫁他人。孤苦伶仃的他靠种农作物,养鸡、养猪生活。尽管生活艰难,但刘继孟却从未想过完全依赖党和政府,乐观、勤劳、淳朴在这位老人身上展现的淋漓尽致。

“有党和政府的好政策、有帮扶单位的关心帮助,我做梦都没想过这把年纪还能住上新房子,拿低保,拿公益林等政策补贴,自己再种点粮食,喂点牲口,生活是不用愁的!”刘继孟常乐呵呵的说。

但天有不测风云,827日,刘继孟突患重病需立即抢救,村里干部在帮其办理入院事宜。据万源中心医院初步检查为脑梗塞,829,医院建议转入市中心医院治疗。鉴于他家的特殊情况,市环保局驻万源市蜂桶乡巴桃园村第一书记吴建川第一时间向局领导进行了详细报告,市环保局分管领导官晓燕知晓后要求立即发起捐款倡议,并带头发出爱心红包500元。不一会儿,市环保局微信群哗啦啦的下起了标注着“祝刘继孟老人早日康复”的“红包雨”,500元、200元、100元不等的爱心红包,洒满了整个工作群。

截止831日,达州市环保系统84名职工自发捐款,共捐款10000元整。市环保局机关党委书记官晓燕已于830日带领人事科干部一行前往达州市第二人民医院,代表环保局送去首批捐款5000元,下剩5000元捐款将于97日送往医院,以解刘继孟入院治疗燃眉之急。

    刘继孟老人目前在医院接受治疗,病情基本得到控制,希望刘继孟老人早日痊愈出院。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010