您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
公文中心
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 公文中心 >> 局办文

关于加快推进环保督察问题牵头整改任务的 通 知

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/8/15  ][字体: ]

机关各科室、直属单位:

为切实推进中央、省环保督察问题整改进度,现将我局牵头的问题清单进行了逐一梳理,请各科室、直属单位务必高度重视,严格对标对表,将我局牵头的环保督察问题整改任务抓紧抓实抓细,确保我局牵头各项整改任务按时按质完成。截至目前,中央环保督察反馈意见整改任务,我局牵头11项,完成3项;中央环保督察交办信访件,我局牵头2件,完成1件;省环保督察反馈问题,我局牵头47件,完成37件。

一、高度重视,落实责任

按照局内环保督察问题整改责任分工,请各分管领导牵头督促,各责任科室(单位)具体落实,定期召集市级相关责任单位研讨问题、推动整改,并督查、跟踪问题整改进展情况,确保问题整改达到序时进度。同时,各责任科室(单位)要明确一名工作人员具体负责此项工作的资料收集归档和整改工作调度。

二、加快整改,及时销号

各分管领导和责任科室(单位)要深入了解整改任务,准确剖析整改措施,及时掌握整改进度,严格把握整改时限,对已完成整改的任务认真开展回头看,严防反弹,对未完成整改的任务,要严格按照整改时限落实阶段性任务,对照时间节点达到序时进度,确保在整改时限内完成整改任务。

三、提前准备,迎接检查

为扎实做好迎接中央环保督察回头看相关准备工作,将于8月起完善我局牵头环保督察问题整改支撑资料。请各责任科室明确的具体工作人员负责相关环保督察问题整改资料收集、整理、汇总、装档。支撑资料要严格按照一案一档要求装档,对重复的问题须相应复印准备有关材料,做到一个问题序号对应一套支撑资料。各责任科室(单位)要提前准备已完成整改问题的支撑资料,按规定装档后于2018825日前送局综合督查科(1108办公室),并及时收集、补充、完善未完成整改问题的相关材料,在中央环保督察回头看进驻四川之前切实做好督察问题整改支撑材料准备工作。

四、统筹协调,搞好宣传

各责任科室(单位)在做好日常整改工作的同时,综合督查科要做好档案资料规范化指导和整改销号的解释工作;法规宣传科要做好宣传典型的工作;市环境监察执法支队要做好违法行为的立案查处工作。

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010