您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
水环境管理和生态保护
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 水环境管理和生态保护 >> 饮用水安全

四川省达州市县城集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/4/20  ][字体: ]

四川省达州市县城集中式饮用水

水源地环境问题清理整治进展情况统计表

                                                                         填报时间:2018 4 13

问题序号

所在地

水源地名称

问题具体情况

整治进展情况

是否完成整治

备注

1

达州市万源市

后河偏岩子水源地

一级保护区内有一户住户居住,2人,正在实施搬迁拆除工作,2月中旬完成。

住户(邱厚发)进行搬迁,拆除构建筑物,清除杂物垃圾,耕地实行退耕还林,按照有关拆迁安置规定依法对其补偿。

已完成,正在实行退耕还林

 

2

达州市万源市

后河偏岩子水源地

省道347公路。

完善防撞护栏、事故导流漕、应急池等应急设施,在醒目位置设置饮用水水源保护区交通警示牌(包括禁行标志、限行标志、提示标志等);完善危险化学品运输管理制度,落实违法运输车辆查处措施,建立应急预案,防止
发生突发事件造成水质污染。

万源市交运局正在制定建设方案,未完成

 

3

达州市开江县

宝石桥水库

52户生活污水及垃圾

由所在地乡镇人民政府牵头,负责52户住户的搬迁和住房拆除工作,开江县国土局等相关部门配合,加强业务指导,县环湖指挥部加强督导,确保按时完成任务。

 

4

达州市开江县

宝石桥水库

生活污水,少量垃圾

开江县市场监管局牵头,县环保局、县住建局、县水管处、宝石镇人民政府配合,按照相关法律法规规定,依法查处库区内的旅游餐饮企业的环境违法行为。

 

5

达州市大竹县

乌木水库

存在散户居民,二级保护区内有大竹县百岛湖职业技术学校

大竹县水务局牵头,负责对乌木水库一级保护区内11户住户的搬迁工作,大竹县移民扶贫局、公安局、财政局、国土资源局、环保局等单位配合,加强业务指导,确保按时完成任务。县环保局牵头对大竹县百岛湖职业技术学校的污水处理厂进行环境监管,确保其运行正常,废水不排入库区。

 

6

达州市大竹县

乌木水库

3家,元亨煤矿,大竹县通亿矸砖厂,大竹县观音洞石厂

大竹县安监局牵头,负责督促元亨煤矿201811月底完成井下废水及地面废水排污口的拆除,县环保局等单位配合;县经信局牵头负责通亿矸砖厂、观音洞石厂的关闭工作,县国土资源局、公安局、财建、环保局、安监局等单位配合,确保按时完成任务。

 

7

达州市大竹县

龙潭水库

保护区存在散户居民

大竹县水务局牵头,负责龙潭水库一级保护区内19户住户的搬迁工作,大竹县移民扶贫局、公安局、财政局、国土资源局、环保局等单位配合,加强业务指导,确保按时完成任务。

 

填表人:耿向永                    联系方式:13795682932



 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010