您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

达竹煤电集团积极发挥脱贫攻坚参扶单位作用

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/5/22  ][字体: ]

    作为贫困村参扶单位,达竹煤电集团积极响应市委、市政府和脱贫攻坚牵头单位号召,举全力从人、财、物等方面给予大力支持,力促定点帮扶村—蜂桶乡巴桃园村今年整村脱贫。

   一、给予交通车辆、人员支持。由于帮扶村山高路远、交通不便,为保证驻村干部正常开展工作,单位调剂越野车1辆、新增驻村干部1个(同时负责车辆驾驶),确保今年驻村帮扶各项工作的有效推动。

   二、给予物质支持。今年1-4月,该单位班子成员分别到村看望慰问贫困群众4次,为5家结对帮扶户送去产业发展启动资金以及凳子、热水壶、炊具、多功能灶等日常生活用品,物资金额达15000元。积极争取社会公益组织、爱心人士为贫困学生送去学习用品、学生服装若干。

   三、给予就业支持。整合本系统各矿区招工信息,积极为村富余劳动力提供就业岗位。先后通过微信、QQ方式向巴桃园村乃至蜂桶乡发送本系统招工信息3次,上门解答就业咨询9次。

   四、给予产品销售支持。为对接万源市政府倡导发展的“五小庭院经济”,解决农副产品销售难题,集团倡议全系统干部职工并发动亲朋好友,积极加入巴桃园村农副产品销售活动,确保村民生产出来的农副产品应销尽销、不积压。

   五、给予信心支持。无论是集团领导干部还是结对帮扶干部到村,每次都深入农户家里,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、身体状况、生活开支和生活来源等相关情况,认真听取贫困户生活中存在的困难、对生活生产方面的诉求和打算,结合当地的地理环境和产业优势,积极帮助贫困户出主意、想办法,鼓励村民一定要树立信心,积极克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010